0982377789 Line

世界名錶中的 手錶 3P 是哪 3P 呢 看到網路上對於 世界名錶排名十分的多樣化. 就以 而言是哪 3p 就眾說云云了. 更不要說其它分類下的排名了. 原來他們的排名有區分. 有分為各種性質的, 或是年份. 一級、二類等等. 這容我於後文加以說明 手錶 3P .

而文內不以 世界名錶 排名作一方向, 只是歷年來一個統計. 故較不會隨波逐流. 就常見世界腕錶中有較高的保值參考價值. 比如最有名氣人家常常說的錶中 3P 是哪 3P? 為何又有不同的說法?

以 機械錶 珠寶錶 保值性區分而不同 手錶 3P 錶

就以 世界名錶 中的 3p 是指哪 3P 錶?相信許多錶友們常在討論的到底是哪 3P 錶。3P 到底是哪 3P 呢?PP 和 AP 是大家公認的, 那另一 P 呢?其實這裡應要好好分類一下,把手錶的類別分類為最基礎的兩大類,也就是機械錶和珠寶錶。

機械錶 3P

如果是機械錶 3P 是指:百達翡麗 ( Patek Philippe )、 ( Audemars Piguet )、芝柏錶 ( Girard-Perregaux )。

圖片中為 GP(芝柏錶 – Girard-Perregaux ) 在此不多說明, 有機會再詳述. 往後文章應會寫到.

Girard Perregaux

3P 中的芝柏錶 Girard Perregaux

 

PP 百達翡麗(Patek Philippe)

百達翡麗(Patek Philippe)是手錶中的名牌(英語:Patek Philippe & Co.)是世界上一個名貴腕錶品牌,許多腕錶收藏家視百達翡麗鐘錶為世界上最優質的鐘錶。多年來,穿戴百達翡麗腕錶的人中不乏顯赫人士,包括王族、明星和富商等,阿爾伯特·愛因斯坦也是顧客之一。腕錶收藏家更將 Patek Philippe 視為世界十大名錶之一。更創下:世上最昂貴的手錶百達翡麗曾給銀行家小亨利·格雷夫斯(Henry Graves, Jr.)製作過一個超複雜(有 24 種功能)袖珍手錶。

在他死後,手錶在蘇富比公開拍賣,1999 年 12 月的成交價為$11,000,000 美元,成為當時最昂貴的鐘錶.

patek philippe 手錶3P

patek philippe 百達翡麗 (pp) 世界名錶之一

AP 愛彼錶(Audemars Pigeut)

愛彼錶(Audemars Pigeut)堅持百年傳統的制錶 (AP)

AP 手錶3p

愛彼錶(Audemars Pigeut)堅持百年傳統的制錶

愛彼錶(Audemars Piguet)是一家瑞士的手錶製造商 1875 年, 23 歲的 Jules Louis Audemars 和 21 歲的 Edward Auguste Piguet 於瑞士的汝山谷相遇。1875 年兩個人決定開設一家制表作坊。

而用他們兩人的名字為品牌取名為愛彼(Audemars Piguet)。
從 1882 年開始,愛彼家族始終沒有放棄其家族在董事會的股權,至今仍然參與管理著公司的經營

 

珠寶錶 3P

若以珠寶錶的話那 3P 是指: Patek Philippe、Audemars Piguet、伯爵(Piaget)。

PT 伯爵(Piaget)

伯爵 Piaget

伯爵錶 Piaget 巧奪天功的錶中錶

伯爵(Piaget)是著名的瑞士奢華鐘錶珠寶品牌, 由喬治.伯爵(Georges Piaget)於 1874 年在瑞士的拉科特奧費創立。伯爵屬於專門經營奢侈品業的瑞士歷峰集團旗下品牌之一。

他之所以能讓品牌知名度的因素來自:所有機械機芯的設計、研發和製造全部在伯爵工作坊內部完成。伯爵錶廠創始於 1874 年,囊括了 40 多種專業技能,無論是功能複雜的腕錶或精緻華麗的珠寶,從設計到交貨都由伯爵一手包辦.

制錶的技術非常之多,比如:超薄機芯、陀飛輪機芯、 鏤空陀飛輪機芯、 飛返式機芯、 自動上鏈機芯、 琺瑯技藝、 鑲嵌技藝與寶石學… 等等. 可謂是巧奪天工之稱。

保值錶 3P

還有跟著時代的流行的保值性來說:也就是現在市場上常提起的 2P1R 則是指:Patek Philippe、 ( Panerai )、 ( Rolex ),2P1R 是針對手錶的保值性為前提. 故只能屬於流行的一個保值指標。

2P1R

2P1R 是指:Patek Philippe、沛納海 ( Panerai )、勞力士 ( Rolex ) 兩只流行與保值的代表.

另外值的一提的是:另兩個品牌錶:沛納海與勞力士;尤其是勞力士,是目前保值性被公認為最好的手錶!對於這兩個品牌會再以文章說明, 在這不再詳述.

手錶3p 2P1R

保值 3p 2P1R Rolex 勞力士 最保值的手錶

在這打個小廣告:如果您有手錶要交換或是出售您的名錶,請與我們連絡,我們會以最高的價值收購您的手錶。謝謝。

聯絡大眾專業收購手錶:0982377789,Line:ID 0982377789, 手機請打開聯絡我

聯絡我

Line加好友,溝通更相容 ID 0982377789

或直接來電: 0982377789

請支持
[計 : 16 均: 4.1]

資料參考:wiki  PatekPhilippe  |  Audemars Piguet

手錶 3P 世界名錶 是哪 3P 以機械錶 珠寶錶 保值性區分 was last modified: 七月 6th, 2017 by T.C. Watch
手錶 3P 世界名錶 是哪 3P 以機械錶 珠寶錶 保值性區分 was last modified: 七月 6th, 2017 by T.C. Watch