0982377789 Line

您覺得: 手錶的由來 時間怎樣演變成錶, 腕錶 (配帶在手上的時間) 的發明  讓日晷成為配在手上的時間, 讓人有了方便與準時的觀念. 你覺得人們可以沒有時間管理嗎? 我認為不可能, 您呢?那我們就來看看腕錶的演進史.. 從最早的日出日落出現方尖碑, 日晷, 水鐘 (漏斗) 直到時鐘懷錶到現在手錶. 不得不說它的歷史存在的因素.

我們就來說說: 手錶的由來 時間的概念 錶的歷史與 腕錶的發明

時間的概念

對 手錶的由來 人類究竟何時開始有了對時間的概念? 在以前, 您能想像日出日落的日子中, 就這樣渡過了嗎? 就像人類的遠祖最早從天明到天暗得知時間的一點一點的流逝. 約四千年前的美索不達米亞和古埃及許多古老的文明就會觀察天體──通常是太陽和月亮,以確定時間、日期和季節。現今在西方社會通用的六十進制時間系統。而日影鐘是第一個能夠量度小時的裝置。

已知道最古老的日影鐘來自埃及,用綠片岩製造。古埃及約在公元前 3500 年建造的方尖碑,也是最早的日影鐘-方尖碑(Obelisk)也稱為日晷;時間的形態己漸漸而成;時鐘時時鐘就這樣漸漸的登上人類歷史的舞台。古人使用日晷,根據太陽影子的長短和方位變化掌握時間。 漏刻、沙漏 (↪ 解說商朝已使用洩水型水鐘漏壺為水鐘的一種) 問世,使人們不分晝夜均可知道時間的運作原理。可見在行早之前就有了:創造手錶的目地.

第一使用擒縱器的水鐘

因為水鐘會受溫度的影嚮,所以:在 西元 976 年-八世紀時 ,張思訓解決了這個問題。他用汞(水銀)取代水,汞在溫度下降到攝氏零下 39 度(華氏零下 38 度)時,仍然是液體。可惜後來的水運儀象台功能未保全, 手槁後人難解.

查看水運儀象台

元祐七年(1092 年)「水運儀象台」竣工水運儀象台是一個類似於天文臺,高約 12 米,寬 7 米,上下分三層;上層是渾天儀(天體測量之用),中層是渾象儀(天體運行

tw

位於花蓮的日晷

演示),下層是司辰(自動報時器),全程用水力推動,可精確報時,李約瑟指這是歐洲天文鐘的直接祖先。蘇頌於紹聖初年著《新儀像法要》一書,詳述水運儀象台的整體功能、零件 150 多種,60 多幅插圖。

 

近代計時工具 時鐘

機械鐘

至元明之時,計時器擺脫了天文儀器的結構形式,得到了突破性的新發展。元未郭守敬與明初詹希元 ((約西元 1270 年) 創製了「大明燈漏」與「五輪沙漏」,採用機械結構,並增添盤、針來指示時間,其機械的先進性便明顯地顯示出來,時間性電益見準確。

一二七 O 年前後在意大利北部和南德一帶出現的早期機械式時鐘,以秤錘作動力,每一小時鳴響附帶的鐘,自動報時。一三三六年,第一座公共時鐘被安裝於米蘭一教堂內,在接下來的半個世紀裡,時鐘傳至歐洲各國,法國、德國、意大利的教堂紛紛建起鐘塔。在 14 世紀,西方國家廣泛使用機械鐘。 在十六世紀,奧斯曼帝國的科學家達茲·艾-丁(Taqi al-Din)發明機械鬧鐘

擺鐘

1583 年,義大利人伽利略建立了著名的等時性理論,也就是鐘擺的理論基礎。1656 年,荷蘭的科學家克里斯蒂安·惠更斯(en: Christiaan Huygens)應用伽利略的理論,設計了鐘擺。第二年,在他的指導下,年輕鐘匠哥士達(S. Coster)成功製造第一個擺鐘。1675 年,他又用遊絲取代了原始的鐘擺,這樣就形成了以發條為動力、以遊絲為調速機構的小型鐘,同時也為製造便於攜帶的袋錶提供了條件

袋錶-懷錶

回目錄↩
發條技術發明了,時鐘的體積大為縮小。1510 年,德國的鎖匠首次製出了懷錶。當年,鐘錶的製作似乎僅限於鎖匠的副業,直到 18 世紀期間發明了各種各樣的擒縱結構,為袋錶(或稱懷錶)的發展奠定了基礎後來。

這時才對鍾表精度的要求越來越高,鐘錶技藝也日益複雜,才出現了專業的鐘錶匠。

而為未來的各世界名錶定下了基礎。

手錶

這這一世紀是真的 手錶的由來 一八八五年,德國海軍向瑞士的鐘錶商定制大量手錶,手錶的實用性獲得世人的肯定,逐漸普及開來。本世紀初,ROLEX()的前身公司推出銀製紳士表和淑女錶,大獲成功,帶動了各家鐘錶廠商競相研製開發手錶。當年就以懷錶技藝聞名世界的瑞士,在手錶製作方面也一馬當先, Rolex 在 1926 年就開發出完全防水型的手錶 Rolex Oyster,1931 又率先將自動上發條的手錶“Oyster Perpetual 推向市場。

,其研製的精密航空鐘與美國飛行家林德伯格一起飛渡大西洋,名聲大振。一九二九年,推出帶秒錶功能的手錶“CHRONOGRAPH”, 1904 年,因飛行員阿爾拔圖·桑托斯-杜蒙特(Alberto Santos-Dumont)要求他的朋友,法國製錶匠路易士·卡地亞(Louis Cartier),設計一個他可以在飛行時使用的錶。卡地亞創造了桑托斯(Santos)手錶,第一隻為男士設計而且實用的卡地亞手錶。

之後還發明了:石英錶,還有數萬年才會誤差幾秒鐘的原子鐘, 更有現在的智能錶. 從長遠來看, 數千年的時間創造出來的手錶,到了這個年代百家爭鳴!可見時間對人的重要性與身份地位的像徵是有他的道理的。

我也相信數百年後,或許會變,但是上面 手錶的由來 說明內容,不可以小看目前以技術與真材實料打造的世界名錶. 如果您原意出售您的名錶, 我們很願意收購名錶, 也希望您能換到更能像徵自己的腕錶。

回目錄↩

日晷 (日規解說)

日晷又稱為日規,是一種由太陽位置告知當天時間的裝置。在設計上,有一個晷針投射出陰影在刻度盤上,經由盤上的標線指示出時間。在西方最常見的是水平日晷,在中國則是赤道日晷。晷針提示時間的方式通常是以細桿、明銳邊緣的投影,當太陽移動著劃過天際,陰影邊緣會與不同的時間線對齊。所有形式的日晷都必須對正方位,其晷針必須平行於地球的自轉軸,才能在整年都提供正確的時間。因此晷針與水平面的夾角必須等於所在地的地理緯度,而一般常見廉價的裝飾日晷是大批量產的, 所以晷針的角度與時角是不正確的,也就不能提供正確的時間。

從考古紀錄上所知,最古老的日晷是古埃及天文學的 方尖碑(西元前 3,500 年) 和巴比倫天文學的影鐘(西元前 1,500 年)。據推測,人類在更早的日期就已經知道陰影的長度可以量度時間,但很難得到驗證。

資料來源: 日晷 WiKi

結論

手錶的由來 手錶與時間代表著?

您覺得 時間 在人的心中代表著什麼的地位呢? 如果沒有時間 (錶) 的發明;那麼回歸以前,過著日出與日落的日子,或許每天過的日子很快!或許沒有什麼叫準時與安排行事曆了!我想它有它存在的價值:就實際性,又因錶幾乎不離身的!所以對其品質自然就有了要求了!而這就成為:有時被認為是過度浪費的事物!而筆者只能說:您會覺得代步的車子是浪費嗎?如果在經濟許可下!您會買安全好卻價格高點還是不在乎?我想:這就必需看各人對錶的定義了。是嗎?

請支持
[計 : 8 均: 5]

聯絡大眾專業收購手錶:0982377789,Line: 0982377789, 手機上網請打開聯絡我

連絡我請打開

Line加好友,溝通更相容 ID 0982377789

或直接來電: 0982377789

手錶的由來 時間的概念 錶的歷史 腕錶的發明 was last modified: 七月 6th, 2017 by T.C. Watch
手錶的由來 時間的概念 錶的歷史 腕錶的發明 was last modified: 七月 6th, 2017 by T.C. Watch